среда, 1 февраля 2012 г.

Что-то навеяло(((

Порой многие люди не могут разобраться в себе. И самое страшное, что может их ожидать, это разочарование.…Когда ты проникаешь в сознание себя…и не чувствуешь ничего кроме… как жалости…даже не сострадания, а именно это низкое…ничтожное чувство...Ты понимаешь, что люди не относятся к тебе хорошо, они просто тебя жалеют…как кого-то котенка, мокнувшего под дождем, и издающего еле слышное мяуканье. Только вот разница между вами и этим несчастным животным в том, что вы человек...и в само это понятие уже вкладывается смысл сострадания, а не жалости!
«Хорошее» отношения человека к другому зависит от множества признаков. Ну первое и, для сегодняшнего времени, наверно, самое актуальное…это материальное положение. Зачастую еще в школе, лузерам и неудачникам хочется общаться с богатенькими и популярными, которые на вершине только из-за успеха своих родителей. Только вот..отношения к ним ненастоящее, а «вымышленное», наигранное..уважения к таким персонам нет и никогда не будет, пока они не поменяют СВОЕ  отношение к простым людям, у которых может и нет ни дорогих машин, ни особняков за городом, ни собственных парков развлечений, ни белоснежных яхт, ни отдельных бунгало у берегов Карибского моря…всего этого они не имеют…но доброта, честность и порядочность – это самое ценное, чем они обладают и никогда не смогут растерять и потерять в случае мирового кризиса…Другой причиной может оказаться, личная выгода..к примеру вам нужна медицинская справка, получить престижное и устойчивое место работы, отсрочка от армии, или тупо чтобы не стоять в длинной очереди...Люди!...разве это причины, чтобы относиться хорошо?! Даже если вам человек не нравится, вы будете продолжать «целовать» ему зад?! (извините за выражение)…По мне, лучше не унижаться и притворяться, а сказать все как есть..в лоб…Да, может появятся трудности, да, вы не сразу справитесь со своей проблемой, да, возможно у вас совсем ничего не получится…но зато вы не будете чувствовать, что что-то должны кому-то, вас не будут мучить угрызения совести (ведь у вас то все получилось, в отличии от других,  у которых,  руководствующиеся  и пользующиеся только своими силами, ничего не вышло)…Возвращаясь к теме «хороших» отношений, нельзя не упомянуть о страхе...Прищурившиеся глаза, ехидная улыбка, обнажающая совсем не идеальные зубы, помятый, но достаточно свежий и новый костюм (наверняка бренд), огромные пачки денег, отлично упакованные в кейс, за спиной свора таких же…готовых в любой момент вцепиться за своего босса…Именно ТАКИХ многие боятся..но нельзя их за это винить..просто нужно искать имеющиеся компромиссы, если таковые не имеются…что же..нужно хотя бы попытаться побороться за свою спокойную жизнь….и заслужить ИХ уважение!...
К сожалению, мы вступаем на новую ступеньку эволюции…у нас все больше появляется вычислительной техники, всеразличных роботов, выполняющие функции людей…и мы сами начинаем становиться такими же бесчувственными машинами…Вот когда вы в последний раз писали настоящее письмо, а не электронное? Когда вы в последний навещали друга (подругу), а не общались с ним по скайпу? Когда сегодня вы шли на работу (в универ), вы поздоровались со своими знакомыми? Или просто потом зашли в аську и горячо их поприветствовав, добавили: «Как давно мы не общались и не виделись!!». Горько осознавать, что это больше не придет, да и мало кто хочет жить в таком мире…Лучше ведь чтобы все за нас делали эти роботы…Готовили нам еду, убирали дом, водили такси, обслуживали в кафе и ресторанах, отвечали на телефонные звонки, выводили наших питомцев погулять, дарили цветы….божеее…может они еще и сексом будут заниматься?! Это уже перебор…ведь они начнут создавать себеподобных монстров…и все!..живому миру придет конец(((…Господи..а вдруг еще будет как в Терминаторе? когда всполошились все машины, и в мире начался хаос, поднялась шумиха и вообще стало все непонятно что(((Нет!..я явно так не хочу..ведь я боюсь всех этих роботов…мало ли что они вытворят, какой микрочип у них может заглючить ! И что тогда? Прятаться от них по подвалам и катакомбам, чтобы придумать «противоядие» против них? А что если это предел? Конец света?!...А люди, не подозревая этого, сами идут к нему(((….нет нет нет…что-то меня унесло не в то направление…думаю пора закругляться, а то еще понесет в сторону размышлений по поводу какого-нибудь голода и бедности в Южной Африке, или того хуже буду интересоваться отдаленными племенами Австралии…
Пока-пока,зайчики)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий